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Latest Recipes

FRANGIPANE

Esse creme mistura o creme de amêndoas e o creme de confeiteiro, obtendo uma característica mais leve e macia depois de assado.  Você o encontrará principalmente nas galettes e nas tortas. INGREDIENTES  ●  500 g de creme de amêndoas (veja receita  em postagem própria) ●  300 g de creme de …

CREME CHIBOUST

O Chiboust é um creme suave e aerado,  no qual incorporamos claras  batidas (merengue francês ou italiano). Contendo clara de ovo crua, as sobremesas feitas com creme de chiboust devem ser consumidas em 24 horas. Por isso, hoje em dia é pouco utilizado nas padarias e confeitarias. INGREDIENTES  Para aproximadamente …

MOUSSELINE

O creme mousseline é uma mistura com bastante manteiga batida e creme de confeiteiro e, por isso, é muito mais liso, menos gelatinoso, mais cremoso e mais gostoso também. A proporção entre o creme de confeiteiro e a manteiga pode variar de 10% de manteiga até 50%. Esta versão  fica …

CREME BELGA

Creme Belga é  chamado de coringa na confeitaria, pois pode ser usado originalmente  ou adaptado a várias receitas.  A mais famosa é  a da Torta Mesclada ( confira no blog).  INGREDIENTES  ● 1 litro de leite ● 3 gemas ● 3 colheres de amido de milho ou 24 gramas ● …

Hello, I am Alex!

Food stylist & photographer. Loves nature and healthy food, and good coffee. Don’t hesitate to come for say a small “hello!”

You have a lot of choices when it comes to cooking and eating well: we’re here to help you navigate them.

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