Where You Can Find Me
Follow on Instagram
Join my Facebook page
Subscribe to My YouTube
Latest Recipes

PESOS E EQUIVALÊNCIAS

Uma das coisas mais importantes para o sucesso de uma receita é seguir à risca as quantidades de ingredientes pedidos. O ideal seria o uso de uma balança de boa qualidade, pois é mais fiel com relação ao peso, mas, na falta desta, você pode usar jogos de medidas-padrão que, …

PIPOCA DOCE LEVE E CROCANTE

Pense numa pipoca com uma leve calda de açúcar, com seu formato preservado, crocante e macia ao mesmo tempo. É esta a receita que trago hoje, a de uma “pipoca doce” diferente da que conhecia e daquelas que compramos nos parques ou Festas Juninas. Não ficam muito doce e o …

PÃO DOCE DE DAMASCO ou BORBOLETAS DE DAMASCO

Este é um doce perfeito para uma tarde chuvosa e lembra aquelas maravilhas dos cafés coloniais dos estados do sul do Brasil. Conheci a receita como “Borboletas de Damasco”, mas, sinceramente, não consigo enxergá-las nesses pãezinhos deliciosos e recheados com geleia de damasco caseira. Por isto, prefiro chamar de “Pão-doce de Damasco”, …

GELEIA DE DAMASCO CASEIRA

Hoje trago duas receitas, pois uma depende da outra. A primeira é esta geleia de damasco caseira, com uma consistência mais firme e que pode ser guardada para uso diário em seu café da manhã ou utilizada no preparo de bolos e doces. E é justamente o que faremos, a seguir, ao …

MACARRÃO AO MOLHO DE CAMARÃO E VINHO

Conheci esta receita, originalmente, com  um tipo de macarrão chamado farfalle, que são borboletas (em italiano) ou laçarotes de massa e que podem ter  diferentes cores, devido à adição de tomate ou espinafre. No Brasil a massa é mais conhecida como “gravatinha”. Mas você pode optar por outra massa de …

CAÇÃO AO MOLHO DE VINHO BRANCO

A receita que trago hoje me foi apresentada como originária da Austrália e preparada com tubarão. Como esta não é uma carne que encontramos em qualquer peixeiro, decidi preparar uma versão com cação, que me parecia mais se assemelhar àquele. Assim foi feito e a delicadeza do peixe, combinada com …

Hello, I am Alex!

Food stylist & photographer. Loves nature and healthy food, and good coffee. Don’t hesitate to come for say a small “hello!”

You have a lot of choices when it comes to cooking and eating well: we’re here to help you navigate them.

Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
Verified by MonsterInsights