TRUFAS – ACERVO D. SARAH

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Vasculhando hoje pela manhã o  Acervo de D. Sarah dos Santos Lima Rocco, encontrei ótima receita de trufa, publicado originalmente na Revista Manequim, em abril de 1994. Na época a publicação tinha uma seção chamada “Aula de Cozinha”, onde  as leitoras recebiam todos os meses receitas tradicionais. Vou reproduzir abaixo a receita, como no original.

*   *   *

“Preparada com chocolate ao leite e meio amargo, esta deliciosa iguaria se dissolve na boca, evocando o espírito da Páscoa com requinte. 

INGREDIENTES

  • 250 g de chocolate ao leite picado bem fino
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • 1/4 de xícara de manteiga
  • 1/4 de xícara de conhaque
  • 10 gotas de essência de amêndoas (açúcar para polvilhar)

Para a Cobertura

  • 150 g de chocolate meio amargo picado bem fino
  • Chocolate em pó para polvilhar e forrar a caixa

1. Coloque numa panela o creme de leite e o mel. Misture os ingredientes e leve ao fogo.

2. Quando levantar fervura, retire a panela do fogo e acrescente a manteiga. Numa vasilha, dissolva o café com o conhaque e despeje na panela. mexa bem. 

3. Leve a mistura ao fogo novamente e vá despejando, aos poucos, o chocolate ao leite picado.

4. Quando o chocolate derreter, acrescente a essência de amêndoas. Despeje o creme numa tigela de vidro e leve à geladeira.

5. Duas horas depois, retire para dar forma à massa de chocolate; faça bolinhas e passe-as pelo açúcar. Leve à geladeira novamente por trinta minutos. 

6. Derreta chocolate meio amargo em banho-maria. Para acertar o ponto, aplique uma gota nos lábios : o contato deve ser frio, em torno de 28 ° C. 

9. Retire as trufas da geladeira; elas devem ser banhadas no chocolate derretido. Escorra bem, deixe secar e envolva-as numa camada de chocolate em pó.

10. Prepare a caixa de bombom, com o leito de chocolate em pó e distribua as trufas.

TOQUE SOFISTICADO

Para fazer trufas de  avelã, coloque numa panela o creme de leite e a manteiga. Depois, acrescente 2 colheres (sopa) de conhaque e 150 g de avelãs moídas; adicione 250 g de chocolate ao leite derretido, leve ao fogo e misture bem até engrossar. Faça bolinhas e banhe-as em chocolate meio amargo derretido. 

☆ ☆ ☆ 

Reproduzo as imagens como no original, observando  que as receitas da seção Acervo D. Sarah NÃO  FORAM TESTADAS pelo blog. A proposta é  apenas resgatar a memória dessas publicações e evitar  que se percam.

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