Já contei sobre minha boa experiência com a Dieta Cetogênica e uma de suas bases é o aumento no consumo de gordura, que é o macronutriente principal na estratégia de emagrecimento. Para além da presença em carnes, peixes, ovos e queijos, deve-se usar fontes de gordura como : manteiga, óleo de coco, creme de leite, natas, oleaginosas (castanhas, amêndoas, nozes, amendoim etc.), azeite, abacate e outros.
Por isso, apesar do receio inicial, me empolguei : sou da turma da carne de porco e adoro torresmo. Antes da dieta, evitava ao máximo, pois os regimes baseados na contagem de calorias não têm espaço para esse tipo de alimento. Com a Cetogênica, um prato de torresmo tornou-se meu jantar pelo menos uma vez por semana e, via de regra, nos dois dias seguintes a minha perda de peso aumentava significativamente. Sei que é estranho, mas nessa dieta funciona assim…
Nessa época aprendi a fazer torresmo na fritadeira airfryer e foi uma “libertação”. Além de ser fácil, evita a sujeira da fritura e é viável para quem mora em apartamento. Vamos lá.
INGREDIENTES
● 1kg de barriga de porco para torresmo, também conhecido como manta de porco ou panceta
● Sal (cerca de uma colher de chá rasa ou a gosto)
● Pimenta-do-reino (meia colher de café ou a gosto)
PREPARO
1. Pré-aqueça a AirFryer à 200º C por cerca de dez minutos ou até que luz verde se apague. Enquanto isso corte a barriga de porco em cubinhos com cerca de 2cm x 2cm de tamanho.
2. Tempere com sal e pimenta e coloque tudo na cesta da Air Fryer. Programe o tempo para 45 minutos na temperatura de 200º C.
3. Durante o processo abra a airfryer e agite a cesta a cada 10 minutos mais ou menos para que os torresmos fiquem douradinhos por igual e crocantes.
4. Depois de prontos coloque para escorrer um pouco sobre papel-toalha para ficarem ainda mais sequinhos.
5. Se desejar, salpique salsa picada finamente e sirva com limão cortado em quatro, no sentido do comprimento.