Durante a semana uma leitora (@kassianalimaayresviana ), comentando uma postagem, revelou que um dos doces que mais aprecia é Tapioca do Amor. Perguntei a receita e ela revelou que quem faz é sua mãe, dona do perfil @deliciasdetiakatiaoficial , uma doceria que fica em João Pessoa (PB).
Resumindo : ganhei a receita, fiz e compartilho com vocês. Como as quantidades completas resultariam num doce muito grande e por ter pouca tapioca, fiz apenas um quinto. Mas para quem deseja experimentar é medida suficiente.
INGREDIENTES
● 100 gramas de tapioca granulada
● 200 ml de leite fervendo
● 100 gramas de coco fresco ou de saquinho
● 100 gramas de leite condensado
PREPARO
1. Coloque a tapioca e o coco num recipiente e misture.
2. Ferva o leite e despeje sobre a mistura.
3. Mexa e acrescente metade do leite condensado. Misture.
4. Coloque o resto do leite condensado sobre o preparo, cubra e leve à geladeira por pelo menos duas horas.
5. Na hora de servir, acrescente mais leite condensado à gosto.
A receita de D. Kátia é semelhante ao conhecido Cuscuz de Tapioca, também úmido e gelado, mas este leva também açúcar. Mas o importante é que ambos podem ser feitos até por quem nunca fez uma sobremesa na vida.
DICA :
A Tapioca do Amor ou o Cuscuz de Tapioca duram até cinco dias na geladeira. Lembre de manter bem vedado com o filme, para não pegar cheiro.