TAPIOCA DO AMOR ou CUSCUZ DE TAPIOCA

110

Durante a semana uma leitora (@kassianalimaayresviana ), comentando uma postagem, revelou que um dos doces que mais  aprecia é  Tapioca do Amor. Perguntei a receita e ela revelou que quem faz é  sua mãe,  dona do perfil @deliciasdetiakatiaoficial , uma doceria que fica em João  Pessoa  (PB).

Resumindo : ganhei a receita, fiz e compartilho  com vocês.  Como as quantidades completas resultariam num doce muito grande e por ter  pouca tapioca, fiz apenas um quinto. Mas para quem deseja experimentar é medida suficiente. 

INGREDIENTES 

● 100 gramas de tapioca granulada

● 200 ml de leite fervendo

● 100  gramas de coco fresco ou de saquinho 

● 100 gramas  de leite condensado

PREPARO 

1. Coloque a tapioca e o coco num recipiente e misture.

2. Ferva o leite e despeje sobre a mistura.

3. Mexa e acrescente metade do leite condensado.  Misture.

4. Coloque o resto do leite condensado  sobre o preparo, cubra e leve à  geladeira por pelo menos duas  horas. 

5. Na hora de servir, acrescente mais leite condensado  à  gosto. 

A receita de D. Kátia  é  semelhante ao conhecido Cuscuz de Tapioca, também úmido  e gelado, mas este leva também açúcar.  Mas o importante  é  que ambos podem ser feitos até por quem nunca fez uma sobremesa na vida. 

DICA :

A Tapioca  do Amor ou o Cuscuz de Tapioca duram até cinco dias na geladeira. Lembre de manter bem vedado com o filme, para não pegar cheiro.


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
Verified by MonsterInsights