SOPA DE FEIJÃO E MACARRÃO

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O frio dos últimos dias me animou a resgatar uma velha receita, esquecida na origem portuguesa de minha família e adaptada à realidade brasileira e a meu gosto particular: a sopa de feijão com macarrão. E, para falar a verdade, nem simpatizava muito com o prato até que meu marido caiu de cama com uma gripe muito forte e decidi, ao mesmo tempo, agradá-lo e preparar algo que o alimentasse bem. Afinal, ele estava com uma forte inflamação na garganta e teria dificuldade de comer outra coisa. Então, levando em conta nosso paladar, caprichei na pimenta e nos temperos. O resultado foi uma sopa forte e saborosa.

Em Portugal, há uma variação da sopa, mas com ingredientes muito diferentes como cenouras picadas grosseiramente, batatascubos de frango ou legumes, repolho e chouriço.  Este prato é perfeito para uma noite de inverno preguiçoso, acompanhado com fatias de pão com gergelim. Experimente, vale a pena.


Ingredientes
Macarrão Padre Nosso
  • sobras de feijão temperado (cerca de uns 600ml), batido no liquidificador
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • salsinha e cebolinha picadinhas
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 1 caldo de carne
  • água o necessário
  • 1 copo (requeijão) de macarrão, tipo “Padre Nosso”
PREPARO


1. 
Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola, o alho e o caldo de carne. Coloque no liquidificador o feijão no seu caldo e bata bem
até formar um creme. 
Acrescente o creme de feijão, mexendo muito bem.
Se estiver muito espesso acrescente água quente, sempre mexendo,
até encontrar o ponto que mais lhe agrade. Coloque pimenta-do-reino e
misture bem. 


2. Numa panela coloque o azeite e o bacon
e deixe fritar. Retire o bacon bem sequinho e reserve.

3. Em outra panela com água fervente abundante, coloque o macarrão
para cozinhar até o ponto al dente. Retire do fogo,
escorra a água e lave o macarrão com água quente. Reserve.

4. Na hora de servir esquente o caldo
e acrescente o macarrão cozido. Mexa bem. Teste o sal e coloque a salsinha e a cebolinha. Ao servir em cada prato coloque uma porção do bacon. 

5. Acompanha bem fatias finas de pão com gergelin ou torradas cobertas feitas com pasta
de alho dourado e manteiga, salpicadas de parmesão.

Dicas:

1.  Se desejar uma sopa um pouco mais encorpada, separe 1
concha de feijão e bata no liquidificador ou amasse, e só então
acrescente à sopa.


2.  O feijão é importante fonte de energia no dia-a-dia, além de fornecer proteínas em boa quantidade. 

3.  Ao servir a sopa, coloque sobre ela uma colher de sobremesa com
azeite extra virgem. Dá um sabor especial.

4.   Se for utilizar sobra de feijão que já foi temperado, o processo é o
mesmo, mas elimine o tablete de caldo de carne e tome cuidado com o
sal. 

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