O que tem hoje para jantar. Não faz a mínima ideia ? Pois eu e minha airfryer vamos resolver seu problema. Todas sabem que a fritadeira sem óleo aqui de casa faz parte de meu “cinto de utilidades”, então vou lhes mostrar como fazer um refeição impressionante e que fica pronta em apenas 25 minutos : são cinco minutinhos para temperar o peixe (nem precisava, né !) e dez minutos de cada lado na airfryer. Pronto, você terá um prato saboroso, saudável e que agradará a muitos. Vamos lá.
INGREDIENTES
- 2 filés ou duas postas de salmão
- Suco de 1/2 limão
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite de oliva para pincelar
PREPARO
1. Pré-aqueça a airfryer. Gire o timer para 10 minutos e programe a temperatura para 200 graus. Quando a máquina atingir a temperatura ideal a luz verde se apagará.
2. Limpe e seque o salmão com papel toalha. Coloque o suco de limão e espalhe bem por toda a superfície . Tempere com o alho, sal e pimenta do reino a gosto.
3. Coloque os filés de salmão com a pele virada para baixo na cesta da fritadeira sem óleo (se estiver usando postas, deixe um lado da pele para baixo e depois o outro). Pincele com o azeite. Programe o timer para 10 minutos.
4. Terminado o tempo, vire o peixe e reprograme por mais 10 minutos, para um dourado por igual.
5. Sirva com tomates, arroz branco e salada.
DICAS:
- Rende duas porções.
- O prato pode ser feito num forno normal, mas o tempo evidentemente será maior. Para um resultado semelhante utilizando o forno (comum ou elétrico), coloque uma assadeira na base e os filés ou postas na grade superior. Assim o calor circulará por inteiro e a pele ficará crocante.
- Coloque alguns ramos de alecrim fresco sobre os filés durante o cozimento para aromatizar o peixe.
- Substitua o salmão por outros tipos de peixe como tilápia, filé de pescada ou truta.
- Uma variação interessante é trocar o azeite de oliva por óleo de girassol.
- Faça um molho com 2 colheres de manteiga derretida com 1 colher de sopa de alcaparras e sirva sobre o salmão.