Um peixe assado que vai se tornar uma de suas receitas preferidas. Este salmão com com pimentão, cebola e azeite de oliva é fácil e rápido de preparar, mas resulta num prato saboroso. A combinação de temperos é ideal e rende um ” fundo de assadeira ” com um caldo que eleva o sabor da carne.
Para completar, sirvo com a pele crocante e, cada porção, com um colher de requeijão. Parece estranho, mas combina plenamente. Meu conselho : só faça !
INGREDIENTES
● 2 pimentões vermelhos ou amarelos
● 1 cebola média cortada em fatias
● um maço de cebolinha verde
● 2 pimentas vermelhas frescas
● 1 kg de filé de salmão, com pele, sem escamas e sem espinhos
● 1 limão
● sementes de erva-doce ( opcional )
PREPARO
1. Despeje 2 esguichadas de azeite numa assa-
deira grande. Corte os pimentões ao meio e tire as sementes.
2. Fatie a cebolinha verde e o pimentão em pedaços de 2 cm.
3. Pique grosseiramente as 2 pimentas vermelhas. Se não gosta de muita picancia, descarte as sementes. Acomode os ingredientes na assadeira.
4. Despeje um fio de azeite nos dois lados do salmão, tempere com sal e pimenta e rale casca de limão por cima.
5. Esfregue esses temperos no peixe e lave as mãos.
6. Se necessário, corte os filés ao meio para acomodar melhor na assadeira, deixe a pele para cima e arranje os vegetais picados em volta.
7. Coloque na prateleira do meio do forno,
sob o grill, e acerte o timer para 14 minutos.
8. Passados os 14 minutos, tire a assadeira do forno. Com uma faca e as mãos, solte cuidadosamente a pele dos filés e coloque sobre uma folha de papel alumínio untada com óleo.
9. Adicione ao salmão uma pitada de sal e sementes de erva-doce a gosto ( opcional ). Vire o pimentão, devolva a assadeira ao grill e asse por mais 15 minutos, acomodando a pele na prateleira superior e deixe até esta ficar bem crocante.
10. Com um pegador, puxe a pele de volta ao lugar ( sobre o salmão ). Tempere com sal e pimenta e asse por mais 5 minutos.
11. Sirva com uma colher de requeijão sobre cada porção.
DICAS
☆ Caso não tenha uum forno com duas prateleiras, apenas retire a pele e reserve. Quando terminar de assar o salmão, cubra axassadeira com papel alumínio e leve apenas a pele ao forno. Se tiver a função grill, utilize.
☆ Se preferir, sirva a pele separada, cortada em fatias grossas.