RECEITA-BASE BASE DE SORVETE COM GEMAS

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Esta é a receita que eu acredito fazer o melhor sorvete caseiro. E é o ponto de partida para criar vários sabores. Espero  que gostem  !

INGREDIENTES 

● 250 ml de leite integral 
● 200 ml de creme de leite fresco ou nata (produto comum no Sul)
● 30 g de leite em pó
● 100 g de açúcar
● 3 gemas grandes 

PREPARO 

1. Em uma panela de fundo grosso,  coloque o leite, o creme  de leite (ou nata) e o leite em pó. Leve ao fogo médio. 

2.  À parte, misture bem as gemas e o açúcar com um fouet  e reserve. 

3. Assim que o leite e o creme de leite  estiverem  quase fervendo, retire do fogo.

4. Com um concha, coloque aos poucos a mistura aquecida sobre as gemas, mexendo sempre. Faça  isso devagar, pois se colocar uma quantidade  grande, as gemas irão  cozinhar.

5. Quando  a temperatura dos dois preparos estiver semelhante, junte-os e leve novamente ao fogão,  agora no fogo médio-baixo, mexendo sem parar.

6.  Passados 1 a 2 minutos quando o creme começar a engrossar, fique atento até este espessar o suficiente para, ao cobrir as costas de uma colher e passar o dedo, formar uma “estrada” bem definida.

7.  Assim que atingir este ponto (sem deixar ferver para não talhar), desligue o fogo e passe imediatamente por uma peneira para eliminar eventuais grumos.

8. A seguir, é preciso baixar rapidamente a temperatura do creme: 
A) coloque o recipiente com a base sobre uma bacia maior, repleta de água e gelo (banho de gelo);  ou 
B) leve à geladeira por 1 hora e depois passe para o freezer. 

9. Caso queira acrescentar  algum sabor, este é  o momento  ideal. Você  também  pode acrescentar geleias, para um efeito mesclado, quando o sorvete estiver pronto. 

10. Coloque a mistura já fria em uma máquina de sorvete e bata por cerca de 20 minutos.  

11. Se não tiver uma sorveteira, coloque a mistura em um recipiente de metal e congele. Quando começar a endurecer, bata na batedeira até ficar cremosa. Repita este procedimento por, no mínimo, 3 vezes. 

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