Esta é a receita que eu acredito fazer o melhor sorvete caseiro. E é o ponto de partida para criar vários sabores. Espero que gostem !
INGREDIENTES
● 250 ml de leite integral● 200 ml de creme de leite fresco ou nata (produto comum no Sul)● 30 g de leite em pó● 100 g de açúcar● 3 gemas grandes
PREPARO
1. Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite, o creme de leite (ou nata) e o leite em pó. Leve ao fogo médio.
2. À parte, misture bem as gemas e o açúcar com um fouet e reserve.
3. Assim que o leite e o creme de leite estiverem quase fervendo, retire do fogo.
4. Com um concha, coloque aos poucos a mistura aquecida sobre as gemas, mexendo sempre. Faça isso devagar, pois se colocar uma quantidade grande, as gemas irão cozinhar.
5. Quando a temperatura dos dois preparos estiver semelhante, junte-os e leve novamente ao fogão, agora no fogo médio-baixo, mexendo sem parar.
6. Passados 1 a 2 minutos quando o creme começar a engrossar, fique atento até este espessar o suficiente para, ao cobrir as costas de uma colher e passar o dedo, formar uma “estrada” bem definida.
7. Assim que atingir este ponto (sem deixar ferver para não talhar), desligue o fogo e passe imediatamente por uma peneira para eliminar eventuais grumos.
8. A seguir, é preciso baixar rapidamente a temperatura do creme:
A) coloque o recipiente com a base sobre uma bacia maior, repleta de água e gelo (banho de gelo); ouB) leve à geladeira por 1 hora e depois passe para o freezer.
9. Caso queira acrescentar algum sabor, este é o momento ideal. Você também pode acrescentar geleias, para um efeito mesclado, quando o sorvete estiver pronto.
10. Coloque a mistura já fria em uma máquina de sorvete e bata por cerca de 20 minutos.
11. Se não tiver uma sorveteira, coloque a mistura em um recipiente de metal e congele. Quando começar a endurecer, bata na batedeira até ficar cremosa. Repita este procedimento por, no mínimo, 3 vezes.