Este é um doce perfeito para uma tarde chuvosa e lembra aquelas maravilhas dos cafés coloniais dos estados do sul do Brasil. Conheci a receita como “Borboletas de Damasco”, mas, sinceramente, não consigo enxergá-las nesses pãezinhos deliciosos e recheados com geleia de damasco caseira. Por isto, prefiro chamar de “Pão-doce de Damasco”, o que, na verdade, não muda em nada suas qualidades.
Massa
600 gramas de farinha de trigo
60 gramas de fermento biológico
140 gramas de açúcar refinado
1 ovo (temperatura ambiente)
250 ml de leite
50 gramas de manteiga
½ colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de essência de amêndoas
1 ovo para pincelar
Creme de leite para pincelar
Recheio
Geleia de damasco, o quanto baste para o recheio
Obs.: Veja receita aqui ou utilize a melhor geleia de damasco pronta que encontrar. Neste caso, você utilizará cerca de dois potes, mas lembre-se que se a consistência for muito mole, parte do recheio poderá escorrer enquanto estiver assando.