INGREDIENTES
● 10 espigas de milho ralado
● 400 grama(s) de queijo ralado
● 200 mililitro (ml) de leite
● 100 mililitro (ml) de banha de porco
● Sal a gosto
PREPARO
1. Retire as palhas das espigas, com cuidado para que não rasguem. Reserve.
2. Rale o milho num ralador e misture-o com o queijo, o leite (que você deve lavar o ralador com o leite), a banha ou manteiga derretida e o sal (deve ficar com a consistência de um creme).
3. Coloque água para ferver numa panela grande, enquanto isso prepare as pamonhas, fazendo uma espécie de embalagem com as palhas: usando duas palhas, una as pontas de uma palha formando um tubo; com uma mão, segure essa parte, deixando a extremidade solta virada para cima.
4. Use uma colher pequena para verter o creme. Feche a pamonha com a outra palha, formando um envelope e amarre o corpo da pamonha com um barbante, deixando cerca de 2 cm de espaço entre o recheio e o enlace, para não vazar.
5. Transfira para um prato e repita o processo até acabar todo o creme.
6. Transfira as pamonhas para a panela com água fervente e deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos. 7. Retire com uma escumadeira, e deixe esfriar antes de abrir. Daí é só comer, quentinha ou gelada.
Dica : Se quiser fazer a versão doce, use dois copos de açúcar cristal que devem ser acrescentados no mesmo momento da mistura com o leite.