O creme mousseline é uma mistura com
bastante manteiga batida e creme de
confeiteiro e, por isso, é muito mais liso,
menos gelatinoso, mais cremoso e mais
gostoso também. A proporção entre o
creme de confeiteiro e a manteiga pode variar de 10% de manteiga até 50%.
Esta versão fica no meio-termo, mantendo uma boa proporção. Mas ainda é possível aumentar a
manteiga se você colocar mais açúcar ou liquidos mais doces de algum tipo para saborizar o creme.
INGREDIENTES
Para aproximadamente 600 g de mousseline:
● 300 ml de leite
● 3 gemas de ovo
● 100 gemas de açúcar
● 30 gramas de amido de milho
● 15 ml ( uma colher de sopa) de extrato de baunilha
● 120 gramas de manteiga sem sal
Preparação:
1. Retire a manteiga à temperatura ambiente para amolecer.
2. Faça um creme de confeiteiro ( para mais detalhes, veja postagem própria) : bata as gemas com o açúcar e o amido de milho. Ferva o leite, despeje sobre as gemas, mexendo. Leve a mistura de volta ao fogo, mexendo regularmente para evitar a formação de grumos.
3. Aplique um filme no contato e deixe esfriar.
4. Amasse a manteiga à temperatura ambiente para que fique perfeitamente cremosa. Incorpore no creme de confeiteiro e bata vigorosamente. Você pode usar o mixer para esta etapa, mas tome cuidado com os respingos.
5. Empregue em recheios de tortas, bolos, éclairs etc.