MOUSSELINE

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O creme mousseline é uma mistura com
bastante manteiga batida e creme de
confeiteiro e, por isso, é muito mais liso,
menos gelatinoso, mais cremoso e mais
gostoso também. A proporção entre o
creme de confeiteiro e a manteiga pode variar de 10% de manteiga até 50%.
Esta versão  fica no meio-termo, mantendo uma  boa proporção. Mas ainda é  possível aumentar a 
manteiga se você  colocar mais açúcar ou liquidos mais doces de algum tipo para saborizar o creme.
INGREDIENTES
Para aproximadamente 600 g  de mousseline: 
● 300 ml de leite
● 3 gemas de ovo
● 100 gemas de açúcar
● 30 gramas de amido de milho
● 15 ml ( uma colher de sopa) de extrato de baunilha
● 120 gramas de manteiga sem sal
Preparação:
1. Retire a manteiga à temperatura ambiente para amolecer.
2. Faça um creme de confeiteiro ( para mais detalhes, veja postagem própria) : bata as gemas com o açúcar e o amido de milho. Ferva o leite, despeje sobre as gemas, mexendo. Leve a mistura de volta ao fogo, mexendo regularmente para evitar a formação de grumos.
3. Aplique um filme no contato e deixe esfriar.
4. Amasse a manteiga à temperatura ambiente para que fique perfeitamente cremosa. Incorpore no creme de confeiteiro e bata vigorosamente. Você pode usar o mixer  para esta etapa, mas tome cuidado com os respingos.
5.  Empregue em recheios de tortas, bolos, éclairs  etc.

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