É o mais simples dos três tipos de merengue. Apenas claras em temperatura ambiente batidas com açúcar cristal ou refinado até a mistura ficar bem brilhante e atingir picos duros.
Você também pode adicionar o cremor, vinagre ou suco de limão para obter uma consistência melhor e de maior duração. Muito utilizado para fazer suspiros, algumas pessoas também o utilizam para fazer macaron (é minha escolha, mas pode ser um creme difícil de lidar se você morar em uma cidade muito úmida) e também em preparações que serão assadas. É o menos estável.
Não é recomendado para preparações que não vão ao forno, pois as claras continuarão cruas.
INGREDIENTES
● 3 claras ou 102 gramas de claras (em cada ovo do tipo “grande”, cerca de 34 gramas de seu peso correspondem à clara)
● 180 gramas de açúcar
(Podendo aumentar ou diminuir essa quantidade dependendo do que for ser preparado)
PREPARO
1. Comece batendo as claras em velocidade. Quando começar a espumar, acrescente o açúcar aos poucos.
2. Continue a bater até o merengue ficar volumoso, firme e brilhante e todo o açúcar ter dissolvido (verifique esfregando um pouco entre as pontas dos dedos; você não deve sentir os grãos de açúcar).
NOTA