Anota aí uma boa sugestão de almoço. Esta Massa Cremosa de Brócolis é uma refeição de 30 minutos, com o mais delicioso molho de creme de parmesão com ervas e uma pitada de suco de limão! Eu amo fazer isso com massa seca tipo orelha (orecchiette), mas você pode usar qualquer tipo de macarrão.
INGREDIENTES
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 4 dentes de alho , picado
- 2 xícaras de caldo de galinha
- 1 1/4 xícaras meio a meio
- ½ lb. cascas de massa média
- ¼ colher de chá de cebola em pó
- ¼ colher de chá de tomilho
- ¼ colheres de chá de pimenta
- 1/2 colheres de chá de orégano
- 1/2 colheres de chá de salsa
- 3 xícaras de flores de brócolis
- 2 colheres de chá de suco de limão
- ¾ xícara de queijo parmesão , finamente ralado em pó
PREPARO
1. Derreta a manteiga em fogo médio em uma frigideira grande. Adicione o alho e cozinhe por 1 minuto.
2. Adicione o caldo de galinha, meio a meio, e os temperos.
3. Leve para ferver e adicione o macarrão. Mergulhe a massa no líquido. Ferva, parcialmente coberto, de acordo com as instruções da embalagem. Planeje adicionar o brócolis durante os últimos 5 minutos . Passe uma espátula de silicone no fundo da panela de vez em quando para evitar que a massa grude nela.
4. Remova a tampa e certifique-se de que a massa esteja suficientemente cozida, provando uma amostra de macarrão. Se necessário, cubra e cozinhe por mais tempo, até que o cozimento desejado seja obtido.
5. Retire do fogo. Adicione o suco de limão e use uma espátula de silicone para misturar delicadamente no queijo parmesão.
6. O molho continuará a engrossar depois de repousar. Enfeite com salsa e sirva.