Esse tempero é bastante difundido e pode ser um bom aliado para dar mais sabor a proteínas animais de todo tipo, manteiga para torradinhas e até mesmo para temperar
Mas no fim das contas o que são?
São um conjunto de ervas secas que podem conter: tomilho, alecrim, manjericão, lavanda, segurelha, orégano, manjerona e folha de louro, principalmente.
Tomilho: use à vontade, de perfume característico, porém não muito forte, é possível ser a base de sua combinação.
– Alecrim: embora quando fresco tenha um sabor muito forte, após ser desidratado fica mais suave. Não deve ser usado como o componente mais abundante da mistura.
– Manjericão: após desidratado, muda muito seu sabor, fica bastante suave, conferindo sabor herbal. Também pode ser usado como base.
– Lavanda e segurelha: ambos possuem um aroma mais floral e adocicado, é recomendado que use-os como, no máximo, metade do componente mais abundante (base) do seu tempero.
– Orégano: de sabor bem conhecido pelos brasileiros, seu uso deve ser comedido, para não deixar suas herbes de Provence com gosto de pizza
– Folha de louro: possui um sabor muito forte, nunca recomendo que seja mais que 10% do peso total.