Todos sabem que adoro cachorros ! Este, ano me despedi da Carol, minha cachorrinha idosa, mas ainda tenho a companhia da sapeca Maria, uma maltês que é louca por bolo. E para que ela não passe vontade quando faço meus doces, decidi fazer um bolo especialmente pra ela : o Dog Cake. Um bolinho sem açúcar e só com ingredientes que seu animalzinho pode comer. Tenho certeza que os pequenos (ou grandes) vão adorar !
INGREDIENTES
● 1 ovo
● 2 colheres de sopa de óleo de coco
● 1 maçã ralada
● 1 cenoura
● 50 g de manteiga de amendoim
● 75 g de farinha de aveia
● 1 colher de chá de fermento
● 50 gramas de frango desfiado
PREPARO
1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma. Utilizei uma quadrada, medindo
2. Junte o óleo de côco e a pasta de amendoim num pote e leve ao micro-ondas por cerca de 15 segundos. Apenas o suficiente para juntar os ingredientes e formar um líquido uniforme.
3. Despeje num bowl grande e acrescente a cenoura e a maçã raladas (ralei grosso, com a casca), o ovo e mexa bem.
4. Se desejar, acrescente 50 gramas de frango desfiado (opcional).
5. Em seguida, a farinha de aveia e, após incorporar bem, o fermento.
6. A massa fica densa e difícil de mexer, mas é assim mesmo.
7. Coloque na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
8. Espere esfriar e corte em quadrados, cada um do tamanho de uma porção que deseja dar ao seu cãozinho. Conserve na geladeira.