Alimentos mal embalados correm o risco de desenvolver queimaduras de congelamento e odores desagradáveis de outros alimentos no congelador. Siga estas dicas simples de embalagem e embalagem para garantir a qualidade e segurança de seus alimentos:
1. Se puder, use sacos para congelar ou embrulhar; eles serão mais fortes e à prova de odores.
2. Ao congelar líquidos em recipientes, deixe um pequeno espaço para expansão. Ao usar sacos para freezer, certifique-se de remover o máximo de ar possível antes de fechar.
3. Embrulhe alimentos sólidos como carne e bolos em papel alumínio antes de embalá-los.
4. Na maioria dos casos, a carne crua embrulhada pelo açougueiro deve ser congelada como está. No entanto, a carne de supermercado em bandejas de plástico deve ser ensacada ou embrulhada para fora da bandeja.
5. Congele em recipientes pequenos com capacidade máxima de 1 litro para garantir que o congelamento ocorra em quatro horas. Alimentos com 5 cm de espessura levarão cerca de duas horas para congelar completamente.
6. Ao armazenar alimentos por um longo prazo, o freezer deve ser regulado para -18 graus C.