DANONINHO CASEIRO

92

Estou revendo um velho caderno  de receitas e descobri esta verdadeira  relíquia  dos anos 80 :  Danoninho Caseiro. Fiz à época, mas não  me lembrava do quanto era bom e semelhante ao original. Lembrando que, por ser uma versão  caseira e sem conservante, corante, espessante e outros “antes”, o resultado não  é  idêntico ao industrializado, que trás entre os ingredientes “carragena, carboximetilcelulose e goma xantana, aromatizante, quimosina  carboximetilcelulose e goma guar”. Mas garanto que o sabor não  vai lhe decepcionar. 


Se seu filho (ou mesmo você)  gosta  de Danoninho, experimente este preparo caseiro e adapte ao seu paladar. As proporções  são  básicas. Portanto,  fique à  vontade para acrescentar  mais morango, açúcar, essência  e, se desejar,  corante. 

INGREDIENTES 

● 500 gramas de morangos limpos ( cerca de duas bandejas)
● 9 colheres de açúcar refinado 
● 2 xícaras  de leite frio ou gelado
● 400 gramas de ricota
● 1 colher de chá essência de morango (opcional)
● 1 lata de creme de leite sem o soro (pode substituir por 250 gramas de creme de leite fresco ou nata)
PREPARO 

1. Em uma panela coloque  os morangos limpos e cortados, junto com o açúcar.  Esquente até  o ponto de fervura e desligue  o fogo. Reserve 
2. Tire o soro do creme de leite. Para tanto, higienize bem a lata e, em seguida, leve-a ao freezer, deixando ali por 30 minutos. O objetivo é deixar o creme de leite bem geladinho, mas não ao ponto de congelar. Após esse tempo, retire e faça dois furos na tampa e vire a lata, fazendo todo o soro escorrer. Quando parar de sair o líquido, termine de abrir a lata e restará apenas o creme de leite.
3. No liquidificador, solte a ricota e bata com o o leite e creme de leite.  
4. Acrescente o morango e a essência (opcional) e bata por mais 5 minutos. 
5. Distribua em taças ou outros recipientes  de sua preferência, cubra com plástico filme e leve à  geladeira. Refrigere por pelo menos 4 horas antes de servir.  

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
Verified by MonsterInsights