CREME DE MANTEIGA OU BUTTERCREAM

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O creme de manteiga ou buttercream nada mais é que uma mistura de manteiga com açúcar. O creme de manteiga  é bastante usado para cobrir bolos ou decorar cupcakes.
INGREDIENTES
● 1 xícara (230 gramas) de manteiga sem sal (amolecida)
●  3 xícaras (360 gramas) de açúcar de confeiteiro 
● 2 ou 3 colheres de sopa (30 a 45 ml) de creme de leite 
● 1 colher de chá de extrato de baunilha
● Uma pequena pitada de sal
PREPARO 

1. Na tigela grande da batedeira equipada com o acessório de raquete ou em uma tigela grande usando uma batedeira de mão, bata a manteiga até ficar homogênea.
2. Adicione o açúcar de confeiteiro e bata primeiro em velocidade baixa, depois aumente para a velocidade média e continue mexendo por 1 a 2 minutos ou até incorporar completamente.
3. Adicione o creme de leite (comece com 2 colheres de sopa e adicione um pouco mais se necessário), extrato de baunilha e sal e continue misturando em velocidade média até que tudo esteja bem combinado, parando para raspar as laterais da tigela conforme necessário.
4. Use o creme para cobrir cupcakes ou rechear um bolo ou cubra bem e leve à geladeira até que esteja pronto para usá-lo.
DICAS
☆ Armazenamento – O creme  pode ser feito com 1 a 2 dias de antecedência, tampe bem e transfira para a geladeira. Retire da geladeira e deixe atingir a temperatura ambiente antes de usar.
☆ Congelamento  – Pode congelar bem por até 3 meses, descongelar durante a noite na geladeira, em seguida, trazer à temperatura ambiente e misturar bem antes de  aplicar.
☆ Variações de receita
Baunilha:  Para um glacê de creme de manteiga de baunilha, gosto de adicionar uma colher de chá extra de extrato de baunilha.
Chocolate:  Peneire 1/2 xícara (40 gramas) de cacau em pó sem açúcar e misture na base de cobertura até incorporar bem. Adicione 1 a 2 colheres de sopa extras de creme de leite, se necessário, para obter uma cobertura mais lisa e cremosa. Para obter uma cobertura mais doce, misture 1/2 a 1 xícara (60 a 120 gramas) adicional de açúcar .
Caramelo:  misture 1/3 a 1/2 xícara de molho de caramelo caseiro ou comprado em loja. Para uma cobertura de caramelo salgado, você pode usar caramelo salgado e omitir o sal na receita.  
☆ É possível variar com uma mistura de manteiga com merengue suíço. Com a combinação o  creme aguenta por mais tempo e também fica mais liso e aveludado.

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