Quer aprender uma receita pá-pum de acompanhamento para o arroz e feijão ou para aquela feijoada caprichada ? Então, experimente, essa maneira super prática de preparar a tradicional couve picada e que pode ficar pronta em exatos 5 minutos. Para tanto, usamos o microondas, evitando sujeira e preservando a textura e a cor. E, para temperar, alho frito no azeite. Vamos lá.
INGREDIENTES
● 1 pacote de couve picada (180 a 200 gramas)
● 3 colheres de sopa de água
● 5 dentes de alho picados
● Azeite (meia xicara)
● Sal e pimenta do reino à gosto
PREPARO
1. Coloque a couve em uma travessa ampla, tempere com sal e pimenta à gosto e espalhe três colheres de sopa de água.
2. Misture e leve ao microondas, em potência máxima, por quatro minutos.
3. Enquanto isso, numa frigideira coloque o azeite e o alho picado. Mas atenção, fique de olho, mexa e retire do fogo quando começar a dourar.
4. Retire e imediatamente coloque sobre a couve. Espalhe e sirva.