COSTELINHA SUÍNA, NO PINGA E FRITA

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No melhor estilo  da comida caipira  do Paraná, minha mãe foi pro fogão  no último  domingo e, com muito  amor e paciência fez uma panela de costelinha suína com a técnica do “pinga e frita”. A maneira dos sitiantes antigos cozinharem é muito simples, mas ao mesmo tempo engenhosa e inteligente.  Basta colocar uma chaleira com água no fogo e deixar essa água sempre quentinha. Na  medida que sua carne previamente temperada começa a secar o caldo e a fritar, você pinga água quente para que a mesma possa cozinhar, deglaçar o fundo da panela  e ficar macia por dentro e douradinha, com aspecto de frita por fora. 

Quando essa carne estiver bem macia e cozidinha por dentro é só deixar o bronze da mesma chegar no ponto e está feita a festa. Servimos com ovo frito e linguiça, mas outros ótimos  acompanhamentos : couve  refogada, mandioca e banana frita, por exemplo. 

INGREDIENTES 

● 2 kg costelinha de porco (cortada em pedaços pequenos)

● 3 colheres de chá vinagre

● 1 copo água

● 100 ml óleo

● 1 colher de chá sal grosso

● a gosto alecrim fresco

● 1 folha louro

● 1 cebola grande picada

● 3 alhos picados

● 1 limão (suco)

● 500 ml água fervente para pingar

PREPARO 

1. Temperar as costelinhas com o suco de limão, o copo de água e os temperos, deixar marinando por duas horas pelo menos.

2. Levar ao fogo com a panela tampada por meia hora.

3. Assim que a água secar adicionar água, repetir o processo até a carne ficar bem dourada e macia.

4. Servir com acompanhamento de sua preferência .

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