Há anos descobri o prazer de preparar minhas proprias bolachas ( ou biscoitos, como prefira ). E, a não ser que haja um desastre no preparo ou que você se desentenda com o forno, estas sempre serão melhores que as compradas no supermercado.
Confesso que gosto muito de cookies industrializados, especialmente os da holandesa Merba (experimente os de chocolate branco e cranberry). Mas esta receita prova que é possível fazer excelentes cookies caseiros. Faça e me conte o que achou.
▶️ INGREDIENTES:
● 140 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
● 100 gramas de açúcar mascavo
● 60 gramas de açúcar refinado
● 1 ovo tipo grande
● 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
● 190 gramas de farinha de trigo
● 1/2 colher (chá) de sal
● 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
● 60 gramas de aveia em flocos
● 150 gramas de gotinhas de chocolate (uso meio amargo)
▶️ PREPARO
1. Peneire a farinha de trigo com o sal e o bicarbonato. Adicione a aveia. Misture e reserve.
2. Na batedeira em velocidade média/
alta, bata (com a raquete ou globo), a manteiga com os açúcares até ficar leve e areado.
3. Acrescente a baunilha e o ovo e bata novamente até ficar homogêneo.
4. Adicione a mistura reservada de farinha de trigo, abaixe um pouco a velocidade da batedeira e bata apenas até ficar homogêneo.
5. Com a tigela fora da batedeira, adicione as gotas de chocolate e misture para distribuir na massa.
6. Coloque as porções numa assadeira forrada com papel manteiga ou tapete de silicone deixando espaço entre as porções porque os cookies espalham.
7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C
até os cookies ficarem sequinhos por fora, porém ainda macios, meio
moles e maleáveis quando você os
toca. Não deixe endurecer totalmente no forno.
✅️ DICAS
◇ Para fazer porções, eu gosto de usar um pegador de sorvete de tamanho
médio ou uma colher de sopa.
◇ Retire do forno, deixe uns 5 minutinhos na assadeira. Depois, transfira para uma grade e deixe
esfriar completamente.
#cookie #cookiecomgotasdechocolate #biscoitos #bolachas #receitasdatiaso