COMO CONGELAR UM BOLO

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Vou confessar : já congelei muitos bolos e cometi erros suficientes para saber o que realmente funciona. Hoje vou te ensinar a congelar bolos para que tenham o sabor mais fresco. 

E por quê  congelar ? Você precisa de um bolo, mas outros compromissos a impedem de preparar sua massa preferida com calma e tranquilidade. Preparar sobremesas com antecedência para uma reunião ou festa é uma ótima maneira de evitar o estresse, a última coisa de que você precisa antes de um evento. E, para quem tratalha com confeitaria,  isto vai otimizar seu tempo e potencializar seu lucro, pois você  pode pegar uma encomenda e ter o bolo pronto em até  uma hora. 

A melhor e mais fácil maneira de fazer um bolo com antecedência é congelar as camadas desmontadas,  não decoradas.  Vamos às  etapas.

1. Asse e resfrie completamente as camadas do bolo / bolo. Podemos congelar bolos redondos, quadrados, retangulares etc. Basta ter espaço suficiente em seu freezer. 

2. Assim que o bolo esfriar completamente, embrulhe-o em um plástico de congelar  alimentos.  Há  vários modelos, de todos os preços, mas eu uso os mais simples, pois costumo forrar a base e o topo com folhasou tiras de papel  manteiga.  Estas não  são  obrigatórias,  mas facilitarão sua vida na hora de desembalar.

3. Escreva o tipo de bolo e a data de validade em uma etiqueta. Para obter o melhor sabor e textura, não congele bolos por mais de 3 meses. Você pode esticar para 4 ou 5 meses, mas quanto antes você servir, mais fresco fica o sabor. 

4. Embrulhe o bolo na folha de alumínio.

5. Coloque o bolo em um recipiente próprio para freezer. Ou se você não tiver um recipiente grande o suficiente, embrulhe em outra camada de papel alumínio. Para facilitar  o manuseio posterior,  você  pode anotar a data também no papel alumínio,  com uma caneta permanente.  

6.  Congele por até 3 meses.

Os bolos são embrulhados em plástico e , em seguida, folha de alumínio. A primeira camada mantém o bolo firme e fresco e a folha de alumínio garante que não haja formação  de gelo, que resultaria em umidade posterior.  

É assim que também embalo pães e frutas que serão congeladas. É  importante deixar claro que a umidade  é  sua inimiga, evite-a ao máximo .  

Como descongelar bolos

Descongelar bolos é fácil. Transfira os bolos embrulhados do freezer para a geladeira um dia antes de decorar / servir. Eu geralmente os tiro do freezer para descongelar. Os bolos levam pelo menos 8 horas para descongelar completamente na geladeira. É possível descongelar em temperatura ambiente, mas é melhor que descongelem mais devagar na geladeira.

Isso é importante: certifique-se de descongelar os bolos ainda na embalagem. Veja, a condensação se forma à medida que os alimentos descongelam. Desta forma, a condensação se formará na embalagem, não no bolo. 

Melhores bolos para congelar

Você pode congelar qualquer bolo depois de esfriar completamente. Bolos como bolo de banana , bolo de chocolate , bolo de cenoura e bolo de abóbora comportam-se bem no congelamento e degelo. Pessoalmente, considero que seu sabor fica ainda melhor depois do processo de congelamento / descongelamento. O bolo inglês também congela maravilhosamente, mas certifique-se de que estejam completamente resfriados e bem embrulhados antes de congelar. 


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