Para comemorar os mil novos seguidores (8 mil no Instagram), decidi fazer algo diferente. Aceitei o desafio da leitora @nogueira_bianca para reproduzir uma receita da qual nunca tinha ouvido falar. Disse ela : “O chef Lucas Corazza, que eu amo, postou essa a foto ontem, mas não postou a receita. Fiquei com água na boca. A massa não tá parecendo muito aquela de biscoito, e o creme tá meio parecido com o da torta holandesa, mas com pedaços de nozes. O que vc acha. Será q vc se arrisca ?”
E, como aqui não há segredo, vou lhes passar a receita em detalhes.
Para a Massa – Pâte Sablée
A pâte sablée é uma massa base usada principalmente para fazer tortas doces e biscoitos.
INGREDIENTES
● 250g de farinha
● 125g de manteiga sem sal
● 1 pitada de sal
● 100g de açúcar
● 1 ovo inteiro
● 1 colher de café de canela em pó (2,5 ml)
PREPARO
1. Peneirar em uma vasilha 250g de farinha e, em seguida, acrescentar 125g de manteiga sem sal cortada em cubinhos e uma pitadinha de sal. Misturar tudo muito bem com a ponta dos dedos, até que fique parecendo uma farofinha.
2. Acrescentar o ovo , a canela e amassar até formar uma massa compacta.
3. Faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme e achate a bola para que fique mais fácil na hora de abrir. Deixe descansar na geladeira por no mínimo 1 hora ou até 48 horas.
4. Após, abra sobre uma superfície levemente enfarinhada, forre o fundo da forma, faça furos com um garfo e leve para assar por aproximadamente 20 minutos. Fique de olho, pois não pode ficar muito dourada, já que voltará ao forno com o recheio.
NOTA : eu achei mais fácil cortar uma folha de papel manteiga para forrar o fundo e abri a massa diretamente nela. Depois foi só transferir para a assadeira de fundo removível. E como adoro o crocante da massa, aproveitei e cobri também a lateral.
Para o Recheio
- 700 gramas de cream cheese
- 160 gramas de açúcar refinado
- 50 gramas de iogurte natural
- 50 gramas de nata ou creme de leite fresco
- 04 ovos
- 01 colher sopa extrato baunilha (ou 01 colher chá de essência)
- 100 gramas de doce de leite
- 40 gramas de nozes trituradas no processador