BOLO DE NADA

102
Sempre que faço uma receita de Bolo de Nada, penso em uma avó com seu avental amarrado na cintura e sua fiel colher de pau. Os bolos feitos à mão têm um toque de romantismo. Afinal, basta juntar bons ingredientes, umas pitadas de amor, misturar, colocar em uma fôrma e esperar o perfume invadir todos os cômodos da casa. Como é fácil tornar a vida mais doce !

Assim como a nona apresentada hoje, no vídeo de @maiaratomasoni. E, como muitas pediram, posto a imagem do bolo  pronto.  E, como não  poderia  faltar, uma receitinha de Bolo de Nada para você  saborizar como desejar ou servir assim mesmo, em toda sua simplicidade.  

INGREDIENTES 
● 4 ovos médios  
● 2 ¼ xícaras (chá) | 405 G de açúcar refinado
● 1 xícara (chá) | 240 ML | 210 G de óleo de milho, girassol ou canola 
● 3 ¼ xícaras (chá) | 390 G farinha de trigo 
+ 2 colheres (sopa) | 16 G para polvilhar a fôrma
●  1 xícara (chá) | 240 ML | 240 G de leite integral 
● 1 colher (sopa) | 14 G de fermento em pó 
● uma pitada de sal
● manteiga para untar – 1 colher de sopa


PREPARO 
1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte a fôrma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
2.  Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e o açúcar refinado. Misture e reserve. 
3. Quebre os ovos um a um (para verificar se estão bons) em outro recipiente e transfira-os para a mistura de ingredientes secos. 
4. Junte também o óleo e o leite, tudo na mesma tigela! Misture bem até formar uma massa homogênea. Transfira a massa para a fôrma preparada e leve para assar.
5. Para verificar se o bolo está assado, espete um palito de dente no centro da massa — não vale ser nas bordas. Se sair limpo, o bolo está pronto e pode ser retirado do forno. Caso contrário, deixe mais alguns minutinhos até assar completamente.

Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno :  25-30 minutos
Rende: 1 bolo de 1,3 kg 
Serve: 10-12 pessoas 
Forma: redonda de 23 cm

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
Verified by MonsterInsights