Sempre que faço uma receita de Bolo de Nada, penso em uma avó com seu avental amarrado na cintura e sua fiel colher de pau. Os bolos feitos à mão têm um toque de romantismo. Afinal, basta juntar bons ingredientes, umas pitadas de amor, misturar, colocar em uma fôrma e esperar o perfume invadir todos os cômodos da casa. Como é fácil tornar a vida mais doce !
Assim como a nona apresentada hoje, no vídeo de @maiaratomasoni. E, como muitas pediram, posto a imagem do bolo pronto. E, como não poderia faltar, uma receitinha de Bolo de Nada para você saborizar como desejar ou servir assim mesmo, em toda sua simplicidade.
INGREDIENTES
● 4 ovos médios
● 2 ¼ xícaras (chá) | 405 G de açúcar refinado
● 1 xícara (chá) | 240 ML | 210 G de óleo de milho, girassol ou canola
● 3 ¼ xícaras (chá) | 390 G farinha de trigo
+ 2 colheres (sopa) | 16 G para polvilhar a fôrma
● 1 xícara (chá) | 240 ML | 240 G de leite integral
● 1 colher (sopa) | 14 G de fermento em pó
● uma pitada de sal
● manteiga para untar – 1 colher de sopa
PREPARO
1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte a fôrma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
2. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e o açúcar refinado. Misture e reserve.
3. Quebre os ovos um a um (para verificar se estão bons) em outro recipiente e transfira-os para a mistura de ingredientes secos.
4. Junte também o óleo e o leite, tudo na mesma tigela! Misture bem até formar uma massa homogênea. Transfira a massa para a fôrma preparada e leve para assar.
5. Para verificar se o bolo está assado, espete um palito de dente no centro da massa — não vale ser nas bordas. Se sair limpo, o bolo está pronto e pode ser retirado do forno. Caso contrário, deixe mais alguns minutinhos até assar completamente.
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno : 25-30 minutos
Rende: 1 bolo de 1,3 kg
Serve: 10-12 pessoas
Forma: redonda de 23 cm