BOLO DE LARANJA

128
Bolo de Laranja com finas  fatias de laranja cristalizadas artesanalmente em calda. Quem o descobriu foi minha mãe, Nair Costa de Oliveira, e desde então é  requisitada  a fazer sempre que recebe visitas em aeu sitio,  em Sarutaiá  (SP). E, na verdade, este foi um bolo que me surpreendeu …  Tinha alguma dúvida sobre as rodelas de laranja com casca na superfície do bolo. Mas não, nada disso, ficou ótimo ! As rodelas de laranja transferiram uma humidade deliciosa e aromatizaram ainda mais este bolo invertido.

Experimente e me conte o que achou. 
INGREDIENTES 
Para o fundo da forma
● 2 laranjas fatiadas finalmente (descarte as sementes)
● 2 colheres de sopa de açúcar demerara ou cristal

Para a massa
● 3 ovos
● 1 xícara  de açúcar ou 180 gramas 
● 2 colheres de manteiga ou margarina 
●  2 xícaras  de farinha  de trigo ou 240 gramas 
● Suco de duas laranjas
● 1 colher  de sopa de fermento químico 

PREPARO DAS LARANJAS EM CALDA
Você precisará de partes iguais de açúcar e água para fazer o xarope simples. Assim que o açúcar e a água estiverem fervendo, adicionaremos as duas laranjas fatiadas finamente laranjas (retire as sementes) à mistura e deixaremos ferver até que as laranjas absorvam o líquido e a casca amarga das laranjas se suavize. Assim que as laranjas estiverem de molho, retire e forre a assadeira com as fatias. Fique com a calda! Você pode usá-lo imediatamente para fazer coquetéis ou para servir como um agrado extra junto com as fatias de bolo. 

PREPARO DO. BOLO
1. Ligue o forno a 180 graus para garantir  o pré-aquecimento. Unte uma forma  e polvilhe com açúcar demerara ou cristal. Em seguida,  deposite as rodelas de laranjas.
2. Junte os ovos inteiros  com o açúcar  e toda a manteiga.  Misture bem
3. Em seguida, adicione duas  xícaras  de farinha de trigo peneirada . Mexa até  incorporar  todos os ingredientes. 
4. Por fim, coloque  o fermento  em pó e está  pronto. 
5. Despeje a mistura cuidadosamente na forma já untada e com o fundo e laterais forrados com as laranjas em calda, de modo a não desloca-las. 6. Leve ao forno por cerca de 35 minutos. Faça  o teste do palito, retire do forno e deixe esfriar para desenformar. 

DICAS 
A) A casca das rodelas da laranja libertam um suave amarguinho a meu ver delicioso, porém se a ideia não lhe agradar, sugiro que descasque as laranjas antes de as cortar em rodelas e aplique-as assim no bolo.
C ) A forma pode ser com furo no meio ou uma redonda. Em ambos  os formatos  a aparência chama a atenção. 
B) As sobras do bolo podem ser mantidas em um recipiente hermético por até 3 dias em temperatura ambiente. Se estiver muito quente ou úmido onde você mora, você pode guardar o bolo na geladeira. Retire da geladeira pelo menos 45 minutos antes de servir. Acho que tem um gosto melhor em temperatura ambiente.

Join the Conversation

  1. Agradeço pela sua gentileza de enviar a receita vou fazer e ja acreditando no maravilhoso sabor 🤗 agradecida

  2. Bom dia tia so. E possível explicar como faço o xarope.para adicionar as laranjas??

  3. Olá Silvinha. O xarope é feito com as próprias laranjas, em fatias, água e açúcar. Você precisará de partes iguais de açúcar e água para fazer o xarope simples. Assim que o açúcar e a água estiverem fervendo, adicione as duas laranjas fatiadas laranjas (retire as sementes) à mistura. Deixe ferver até que as laranjas absorvam o líquido e as cascas das laranjas suavizem seu sabor amargo. Após, você pode descartar as fatias e ficar só com o xarope, para umedecer o bolo ou para outros preparos (em coquetéis fica ótimo).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
Verified by MonsterInsights