Meu marido, em sua santa ignorância, prefere sem a calda (assim como na foto), mas toda pessoa normal jamais concordará com ele. Portanto, você pode despejar esta diretamente sobre o bolo ou, se preferir na variação “bem molhado”, espete antes com um garfo e só então despeje a cobertura.
Ingredientes
Prefiro “Chocolate em pó Dois Frades”, da Nestlé, pois a cor e o sabor são um diferencial da receita.
● 2 ovos
● 1 xícara de óleo
● 2 xícaras de açúcar
● 2 xícaras de farinha de trigo
● 1 xícara e 1/2 de água quente
● 1 colher de sopa de fermento (pó Royal)
● 1 xícara de açúcar
Modo de preparo
Teste de maciez: o bolo quebra entre os dedos |
Misture primeiro os ingredientes secos (chocolate, farinha, açúcar e o fermento) com as mãos, no recipiente da batedeira. Junte, em seguida os dois ovos inteiros, o óleo e 1 xícara e meia de água quente. Bata bem e coloque para assar numa assadeira untada e farinhada. Outra opção é utilizar quatro forminhas de “bolo inglês”, para poder consumir o primeiro e congelar os demais.
Tempo no forno: O bolo demora uns 40 minutos para ficar pronto. Mas, observe, que isto sempre depende do tamanho e da potência de seu forno. Por cautela, a partir de trinta minutos, fique de olho e, se necessário, espete com uma faca para se certificar que assou inteiramente.
Não é brincadeira. Este é o bolo mais macio que já experimentei. Vale a pena!
na lista de ingredientes nao fala dos ovos e do oleo. por pouco nao fiz besteira
Olá,
A observação acima estava correta. Os ovos e óleo constavam do "modo de fazer", mas não da relação de ingredientes. O texto foi devidamente corrigido.
Obrigada pela dica.
Quanto tempo leva para assar ?
O bolo demora uns 40 minutos para ficar pronto. Mas, observe, que isto sempre depende do tamanho e da potência de seu forno. Por cautela, a partir de trinta minutos, fique de olho e, se necessário, espete com uma faca para se certificar que assou inteiramente.
parece ficar bem macio mesmo eu tambem adoro o chocolate do padre
Os melhores bolos para mim com certeza são os de chocolates! Gostei muito da sua receita vou testa um dia desses. Parabéns pelo blog.
Eduardo Leal
esse bolo é deliciossooo!!!ameii.
genius!!!! vai dar na testa? kkkkkkkkkkkkkkkkkkk….