BOLO DE CHOCOLATE LOWCARB

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Este bolo de chocolate lowcarb é chocantemente delicioso… Sempre que o sirvo, as pessoas sempre perguntam a receita! É o melhor bolo de chocolate sem farinha. Mesmo que não esteja de dieta, vou lhe dizer que deve fazer este bolo de chocolate. Simplesmente porque é provavelmente um dos melhores bolos de chocolate que irá experimentar. 

Com sabor intenso e macio, não contém glúten, mas como já o servi para pessoas que não estão em qualquer tipo de dieta especial,  posso dizer com segurança: mesmo quem está habituado às tradicionais sobremesas à base de açúcar e farinha, vai ficar completamente apaixonado por este delicioso e úmido bolo de chocolate. Apenas tente e veja!

INGREDIENTES 
● 4 ovos
● 100 gramas de manteiga amolecida 
● 1 colher de chá (5 ml) de Magro Fit ou meia xícara  de xilitol
● 175 gramas  de creme de  leite
● 175 gramas de farinha  de amêndoa 
● 1 colher de café  de essência  de baunilha 
● 25 gramas  de cacau em pó 100% ou 50 gramas  de chocolate em barra, com mínimo de 80% cacau
● 1 pitada de sal
● 1 colher de fermento  em pó 

PREPARO

1. Ligue o forno a 180 graus. 
2. Coloque em uma tigela  ou no bowl da batedeira a manteiga previamente amolecida (ponto de pomada), os ovos, a baunilha o Magro Fit ou xilitol e bata apenas até  incorporar todos os ingredientes.  
3. Adicione o creme de leite, a farinha de amêndoa, o cacau em pó ( ou chocolate amolecido), a pitada de sal e bata  novamente, até  conseguir uma mistura uniforme . 
4. Leve para assar em uma forma untada, por cerca de 20 minutos ou até  que esteja dourado.
IMPORTANTE

A ) Rende seis pedaços  e pode ser congelado se não  for consumido em até  48 horas. Depois é  só  descongelar no microondas ou air fryer. 
B ) Não  substitua a manteiga por margarina se sua intenção  for seguir a Dieta Cetogênica.
C ) O xilitol é  um adoçante  natural  encontrado  nas fibras de vegetais. Mas é  muito suave, exige maior quantidade e é  caro (cerca de R$.50,00 o quilo). Optei, então,  pelo produto Magro Fit, da Diet Light, que é  uma mistura de açúcar e sacarose, que pode ser usado em forno e fogão sem alterar o volume e a textura das receitas. Adoça 5 vezes mais que o açúcar comum, com muito menos calorias e carboidratos. E não deixa aquele amargo residual de alguns adoçantes comuns. 
D ) A receita exige creme de leite pelas características de Dieta Cetogênica, mas se você pretende fazer apenas para provar, pode substituir por leite integral. 
E ) Quanto ao chocolate, não há prejuízo em substituir o pó pela barra, mas seu bolo ficará mas bonito se usar chocolate em pó. 
F ) Eu assei em formas pequenas, de mini quichê, e de cupcakes; mas o bolo pode ser feito em uma única forma ou em duas pequenas .

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