Este bolo de chocolate lowcarb é chocantemente delicioso… Sempre que o sirvo, as pessoas sempre perguntam a receita! É o melhor bolo de chocolate sem farinha. Mesmo que não esteja de dieta, vou lhe dizer que deve fazer este bolo de chocolate. Simplesmente porque é provavelmente um dos melhores bolos de chocolate que irá experimentar.
Com sabor intenso e macio, não contém glúten, mas como já o servi para pessoas que não estão em qualquer tipo de dieta especial, posso dizer com segurança: mesmo quem está habituado às tradicionais sobremesas à base de açúcar e farinha, vai ficar completamente apaixonado por este delicioso e úmido bolo de chocolate. Apenas tente e veja!
INGREDIENTES
● 4 ovos
● 100 gramas de manteiga amolecida
● 1 colher de chá (5 ml) de Magro Fit ou meia xícara de xilitol
● 175 gramas de creme de leite
● 175 gramas de farinha de amêndoa
● 1 colher de café de essência de baunilha
● 25 gramas de cacau em pó 100% ou 50 gramas de chocolate em barra, com mínimo de 80% cacau
● 1 pitada de sal
● 1 colher de fermento em pó
PREPARO
1. Ligue o forno a 180 graus.
2. Coloque em uma tigela ou no bowl da batedeira a manteiga previamente amolecida (ponto de pomada), os ovos, a baunilha o Magro Fit ou xilitol e bata apenas até incorporar todos os ingredientes.
3. Adicione o creme de leite, a farinha de amêndoa, o cacau em pó ( ou chocolate amolecido), a pitada de sal e bata novamente, até conseguir uma mistura uniforme .
4. Leve para assar em uma forma untada, por cerca de 20 minutos ou até que esteja dourado.
IMPORTANTE
A ) Rende seis pedaços e pode ser congelado se não for consumido em até 48 horas. Depois é só descongelar no microondas ou air fryer.
B ) Não substitua a manteiga por margarina se sua intenção for seguir a Dieta Cetogênica.
C ) O xilitol é um adoçante natural encontrado nas fibras de vegetais. Mas é muito suave, exige maior quantidade e é caro (cerca de R$.50,00 o quilo). Optei, então, pelo produto Magro Fit, da Diet Light, que é uma mistura de açúcar e sacarose, que pode ser usado em forno e fogão sem alterar o volume e a textura das receitas. Adoça 5 vezes mais que o açúcar comum, com muito menos calorias e carboidratos. E não deixa aquele amargo residual de alguns adoçantes comuns.
D ) A receita exige creme de leite pelas características de Dieta Cetogênica, mas se você pretende fazer apenas para provar, pode substituir por leite integral.
E ) Quanto ao chocolate, não há prejuízo em substituir o pó pela barra, mas seu bolo ficará mas bonito se usar chocolate em pó.
F ) Eu assei em formas pequenas, de mini quichê, e de cupcakes; mas o bolo pode ser feito em uma única forma ou em duas pequenas .