As vezes, um bolo de cenoura fofinho e fácil é tudo que precisamos pra sermos felizes. Então, esta receita rápida vai resolver seu problema. Contudo, muitas leitoras dizem que seu bolo de cenoura sempre dá errado, que fica duro ou embatumado. Comecei a perceber que como essa é uma daquelas receitas que não clama por uma medida exata, de pesagem, e sim uma receita com parâmetros subjetivos como, 5 cenouras pequenas, ou 3 cenouras médias, entendi que o erro poderia estar aí.
Logo, minha dica é quase uma ordem : “PESE AS CENOURAS, MINHA FILHA !” Faça isso depois de limpas, lavadas e cortadas em rodelas ou cubos. Garanto que sua receita nunca mais dará errado, pois é natural exagerar na quantidade de cenoura, acreditando que o bolo ficará com “mais sabor” . E isso serve como prova de que as receitas com medidas exatas (por gramas ou medidas padrão) sempre dão certo.
INGREDIENTES
● 300 gramas cenoura
● 3 ovos
● 200 ml óleo
● 360 gramas de açúcar refinado
● 250 gramas de farinha de trigo
● 8 gramas de fermento em pó ou 2 colheres de chá
PREPARO
1. Ligue o forno para garantir o pré-aquecimento a 180 graus.
2. Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
3. Bata as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador por aproximadamente 5 minutos.
4. Coloque em uma tigela e acrescente a farinha e o fermento peneirados. Misture.
5. Leve para assar a 180˚C por cerca 30 minutos, se você optar por forminhas, como eu; aproximadamente 50 minutos se preferir uma única forma grande ou até que o seu palito saia limpo de dentro do bolo.
Pronto !!!