INGREDIENTES
● 1 ovo
● 1 xícara de açúcar
● 1 e ¾ de xícara de leite integral (para a massa e a calda)
● ⅓ xícara de óleo
● ½ colher de chá de essência de baunilha
● 2 xícaras de farinha de trigo
● ½ xícara de cacau em pó
● 1 colher de sopa de fermento químico
● 115 gramas de chocolate amargo (ou meio amargo) picado
● 1 lata (395 gramas) de leite condensado
● 3 xícaras de chocolate granulado ou splits, que são confeitos de chocolate em formato de quadradinhos
PREPARO
1. Pré-aqueca o forno a 250 graus ou, se seu forno for fraco, na maior temperatura que conseguir.
2. Com o auxílio de um fouet, bata o ovo com o açúcar.
3. Adicionar 1 xícara de leite, o óleo e a baunilha.
4. Em seguida, junte a farinha, o cacau e, por fim, o fermento.
5. Despeje a massa numa forma untada e polvilhada com cacau em pó e asse em forno pré-aquecido a 250º C por, aproximadamente, 25 minutos ou até que o palito saia limpo.
6. Utilizando o microondas ou em banho maria, derreta o chocolate. Retire do fogo e misture o leite condensado e os ¾ de xícara de leite que sobraram . Reserve.
7. Com o bolo já frio, corte fatias quadradas ou retangulares. Banhe na calda de chocolate e passar chocolate granulado ou splits.
8. Enrole em papel alumínio e refrige por, pelo menos, 2 horas. após, é só servir e aproveitar.
DICAS
✅Se sobrar calda, não pense duas vezes em regar seu pedaço de bolo com uma generosa colherada. Garanto que valerá a pena “.
✅Prefiro o bolo aquecido. Então, retiro da geladeira, deixo uns 10 segundos no microondas e sirvo com uma bola de sorvete de creme.
✅Para manter o bolo úmido e fresquinho, armazenar no papel alumínio até o momento de servir.