Sou uma colecionadora compulsiva de receitas, mas não só. Também não resusto a utensílios de cozinha e tenho quase tudo qye pode ser ligado na tomada. Por isso decidi fazer uma lista com os tipos de batedores de mão mais usados. Afinal, eles são muito versáteis. Você pode usar um para bater o creme de leite fresco até o ponto de chantilly, garantir que os ovos estejam bem mexidos antes colocar na frigideira ou amassar abacates.
Qual batedor faz o quê? Aqui estão oito dos tipos mais comuns de batedores ( ou fouets ) e para que você pode usar cada tipo.
1. Batedor Balão
Quando você pensa em um batedor, provavelmente o que vem à mente é um batedor balão . Este é um batedor multiuso, com uma cabeça larga que é ideal para bater o ar em claras de ovo e creme de leite fresco. Seus dentes bem espaçados também o tornam ótimo para panquecas e massas de bolo, e é mais fácil de limpar do que outros batedores. (Basta bater a água morna com sabão!)
2. Batedor de Massa ( ou Dinamarquês)
Se você assa muito, um batedor de massa é útil para ter por perto. É ideal para massas pegajosas e massa de pão. Um batedor de massa tem uma alça que se conecta a dois fios grossos de aço inoxidável. Este tipo de batedor é facilmente capaz de cortar massas grossas e adicionar ingredientes à massa de biscoitos mais rápido do que uma espátula.
3. Mini Batedor
Pequeno, mas poderoso, um mini batedor tem cerca da metade do tamanho de um batedor balão. É o tamanho perfeito para bater alguns ovos para uma mistura, bater um vinagrete, misturar um molho ou fazer cacau quente. Além disso, é pequeno, por isso é fácil de armazenar.
4. Batedor antiaderente (silicone)
Se você for um usuário dedicado de utensílios de cozinha antiaderentes , precisará de um batedor de balão antiaderente de silicone para fazer molhos para panelas, molho, roux e muito mais. Um batedor antiaderente é apenas um batedor normal, mas seus dentes de metal são revestidos de silicone, tornando-o seguro para panelas antiaderentes e livre de riscos.
5. Batedor de bolas
Um batedor de bolas tem fios retos e flexíveis e pontas que, em vez de se conectar na base, têm pequenas contas de silicone (ou aço inoxidável) nas pontas. Como os fios são flexíveis, esse tipo de batedor é bom para espalhar e alcançar espaços apertados, como cantos de panelas ou xícaras de medida. Um batedor de bolas com pontas de silicone também é seguro para usar com panelas antiaderentes.
6. Batedor francês
Outro bom batedor versátil, um batedor francês é semelhante a um batedor balão, mas mais estreito. Seu perfil mais estreito e cônico significa que é melhor alcançar os cantos de panelas e frigideiras e, como um batedor de balão, é ótimo para incorporar ar aos ovos para fazer uma omelete fofa ou bater chantilly. No entanto, não é tão prático para quanto um batedor de arame, porque seus dentes mais apertados o tornam mais difícil de limpar.
7. Batedor Liso
Um batedor lisou ( ou plano ) tem pontas planas que se parecem com um “U” alongado. Muitas vezes é recomendado para cremes, mas onde realmente brilha é com molhos ou um roux. Sua extremidade curva permite que ele alcance facilmente os cantos e as laterais de uma panela ou panela. Também há batedores lisos de silicone.
8. Misturador de molho
Um batedor de molho tem dentes de arame em forma de bobina, então ele bate de um lado para o outro, bem como para cima e para baixo. Ele pode caber em recipientes apertados e é eficiente para misturar molhos, bem como chocolate quente e até ovos.